На мой взгляд, важно учитывать о какой глубине фильтрации питьевой воды идёт речь.
То есть какая система очистки установлена.
К примеру, вот такая
система очистки воды обратного осмоса, фильтрует воду практически на молекулярном уровне.
То есть мембрана не пропускает через себя ни чего кроме молекул воды.
Но в этом и минус, в воде есть полезные человеку соли, иные полезные вещества которые отфильтровываются и уходят в канализацию.
Моё мнение, такая глубокая очистка не полезна, вода "мёртвая".
Кипячение тоже не однозначно, не все вредные бактерии погибают при 100 градусах, многие из них выдерживают эту температуру, другие погибнут, но воду кипятить надо минут 20 и более.
При этом часть воды испаряется, что приводит к излишней концентрации солей в ней.
Так же кипячение приводит к разрушению структуры воды и такая вода совершенно бесполезна для человеческого организма, то есть тоже "мёртвая" вода.
Полного удаления хлора из воды тоже не добиться только кипячением.
Некоторые химические вредные соединения находящиеся в воде, тоже не удаляются кипячением.
Но если выбор такой жёсткий, то я бы посоветовал пить фильтрованную воду, а не кипячёную.
Хотя конечно система очистки воды (качественная) и её установка стоят не дёшево, в отличие от кипячения, но они того стоят.
Так же важно учитывать, человеческий иммунитет надо "тренировать" периодически (точней закалять), то есть он должен быть устойчивым к заражениям различного характера.
И если с раннего детства пить только глубоко очищенную, или кипячёную воду, организм будет беззащитен.
Питьевая вода и так очищается в промышленных масштабах, перед тем как попасть в квартирный водопровод.
Это питьевая вода по определению, а не техническая, соответствующая всем нормам, правилам, и требованиям, не вижу ни чего страшного в её употреблении в "сыром" виде, без всякой фильтрации и кипячения.
И плюс, многие пользователи вовремя не меняют фильтрующие элементы (сменные картриджи) в системах очистки, такая вода гораздо вредней обычной воды из водопровода.