Важно учитывать из какого материала изготовлена стена, учитывать толщину стены и каким инструментом будут изготавливаться штробы.
А так же важно учитывать как держится кафель на поверхности, на что его крепили к стене (плиточный клей, цементно-песчаный раствор с добавлением клея ПВА).
Так же важно учитывать качество облицовки стены кафелем.
Простучите плитку, если плитка "бухтит" или же под плиткой есть пустоты (то есть, нет полного заполнения), то очень высокая вероятность того что кафель попадает, если с обратной стороны стены делать штробы.
Далее, нужно учитывать глубину штробы в связке с толщиной стены.
Кафель не выдерживает сильную вибрацию, то есть штробы лучше нарезать штроборезом, а не насверливать отверстия перфоратором и далее выбирать сердцевину штробы этим же инструментом (перфоратором).
У себя я нарезал штробы и кафель при этом не пострадал.
Стены гипсовые, штробу нарезал штроборезом, сердцевину выбирал в ручном режиме стамеска и + молоток.
Стамеску держал под углом к поверхности.
Если же у Вас бетонные стены, то без перфоратора не обойтись и скорей всего кафель не выдержит такой вибрации.
В этом случае (если речь о электропроводки) стену лучше заштукатурить, то есть спрятать провода штукатуркой и не нарезать штробы вообще.
И тем более не стоит нарезать глубокие штробы под трубы.
Нарушена последовательность выполняемых работ, в начале нарезаются штробы с одной стороны стены, затем стена (с обратной стороны) облицовывается кафелем, а не наоборот.
Если штробу нужно нарезать в толстом слое штукатурки, то с кафелем ни чего не случится, но опять же не используйте перфоратор, выбрать сердцевину можно и зубилом с молотком.