Кухня это не совсем влажная среда (чуть-чуть, а если точнее, то это зависит от того, как её использовать). И смотря что подразумевать под проводкой: кабель под штукатуркой или внешний. Если внешний, то если он имеет нормальную изоляцию, то всё должно быть нормально, без замыканий.
И нужно придерживаться неких правил:
1 Располагайте внешнюю проводку не у самого пола и не у самого потолка, а примерно посередине (например на уровне розеток). Это потому что в случае варки (например мяса на холодец) возле потолка собирается конденсат, то есть там повышенная влажность. А в случае просто горения конфорок - наоборот, повышенная жара и сухость, отчего может со временем портиться изоляция (пересыхать и трескаться). А возле пола тоже две опасности: первая - это влажность, если на полу возникла лужа, а вторая, это на кабеле можно повредить изоляцию, если наступить на него, когда на нём лежит некий острый мусор, например кость от рыбы. Такое может случиться, если использовать удлинитель, проводя его не по стеночке, а по середине кухни.
2 Используйте нормальную внешнюю проводку, а не какую-нибудь старую советскую с потрескавшейся изоляцией. Чем толще изоляция, тем лучше.
3 Располагайте внешнюю проводку возле стен, а не посередине кухни, и подальше от водопровода, а также подальше от сильно греющихся приборов (плита и т.п.). Под батареей отопления можно, а вот по ней не советую, во избежание пересыхания резины изоляции. Плюс если ток замкнётся через батарею, кого-нибудь на другом этаже может ударить током. Меня почему-то пару раз било током от батареи. Может это статическое электричество, а может на каком-то этаже неисправный прибор прислоняется к батарее.
4 Думаю, что также не стоит провод проводить впритык к газовой трубе, так как в случае его повреждения вероятно ток сможет замкнуться через эту трубу, а насколько это опасно или безопасно, даже и не представляю.
Если говорить о внутренней проводке, то её проводят строительные электрики, так что тут от вас мало что зависит. Они проводят её по неким чётко разработанным нормативам, поэтому там уже предусмотрена безопасность. Главное доверять её проведение не каким-нибудь случайным людям, а хотя бы работникам жкх. Здесь опасность может быть только при неосторожном, неправильном её использовании. То есть тут опасность больше в розетках, а не в самой проводке. Например если вилка прибора сильно нагревается, то не стоит использовать данный прибор, хотя она может греться и при не совсем правильном монтаже розеток. У хорошего прибора вилка всегда остаётся холодной. Нагревание вилок в розетке, а также потрескивание в розетках и выключателях говорит о повышенном риске пожара.