

Всё-таки быстрее по времени съездить в ближайший магазин, мастику надо готовить минимум 3-и 4-е часа, прибавьте к этому шанс получить очень серьёзные ожоги , ведь опыта нет, поэтому советую ещё раз всё взвесить.
Для приготовления нужна тара, лучше всего подойдёт железная бочка,
так же понадобится крышка к бочке, можно из листового металла, но будьте осторожны, крышку периодически придётся убирать , мастику надо регулярно помешивать.


Из подручных средств, можно "костерок" сделать, а вот найти нужное количество чистого (подчёркиваю это) битума, отработки и асбеста, будет крайне сложно.
В принципе асбест можно заменить опилками, или даже лесным мхом.
в общем устанавливаем бочку на кирпичи, костёр разводим рядом с бочкой, а не под ней, если под ней, битум будет подгорать.
Так же важно знать что температура выше 190-о градусов не полезна для битума, он начнёт просто разлагаться (ещё одна причина по которой рекомендую костёр располагать в стороне от бочки).
Битум лучше сразу расколоть на мелкие куски, это удобно делать топором, если битум грязный, его надо очистить.
Сразу много битума в бочку не кладите, достаточно чуть меньше половины бочки.
Общие пропорции такие:
На 10-ь кг битума, 1,3 кг наполнителя (к примеру опилок) и 0,8 кг пластификатора (отработки).
Смесь помешиваем, в начале добавляем к битуму наполнитель, перемешиваем до однородной массы.
Отработка в самом конце, уже после того как снимем пену, причём в мастике не должно быть комковых примесей.
В принципе всё, мастику лучше тут же использовать, она не "живёт" более суток.