Если это разовая "акция", то в принципе можете гущу вылить прямо в раковину на кухне.
Под мойкой на кухне установлен сифон.
Если это не гофрированный сифон, то у большинства сифонов для раковин есть вот такой отстойник.
Это разборный элемент сифона, то есть его можно открутить и почистить и закрутить на место.
Герметизацию колбы (отстойника) обеспечивает уплотнительное кольцо.
Но не весь кофе (гуща) будет задерживаться (оседать) в отстойнике сифона.
Часть гущи попадёт в трубы канализации, та самая гуща (собственно поэтому она и гуща) не растворяется в воде.
Плюс в этой гуще есть не большое количество жира.
То есть в итоге всё это будет оседать на внутренних стенках канализационных труб.
И если выливать кофейную гущу постоянно, то через некоторое время трубы забьются и причём "наглухо".
Или сифон под раковиной, это менее проблематично, но всё же и он требует чистки.
Более того, если у Вас чугунные трубы канализации, то внутренняя поверхность таких труб менее гладкая и они забьются гораздо быстрей чем трубы ПВХ.
Если нет желания выбрасывать кофейную гущу в мусорное ведро, то лучше всего выливать её в унитаз.
Унитаз подключён к канализационным трубам диаметром 110 мм (раковина, на кухне 50 мм, реже 40 мм), плюс он чаще всего находится у стояка (вертикальная труба канализации) и осадок просто не успеет осесть на внутренней поверхности труб.
Но после того как вылили кофейную гущу в унитаз, советую его слить (смыть) и желательно пару раз.