Отдельно стоящие морозильные камеры могут быть как вертикальной (морозильный шкаф) так и горизонтальной загрузки (ларь).
Вертикальные отдельно стоящие морозильные камеры выглядят вот так,
внешне напоминают обычный холодильник.
Горизонтальная морозилка, то есть ларь выглядит вот так.
Внутри нет отдельных отсеков (герметичных и это как правило), преимущество ларя можно замораживать мясо, рыбу большими кусками и даже целыми тушами без разделки на куски.
То есть в начале надо определиться какая именно морозильная камера подойдёт в Вашем случае.
Далее, важно учитывать размеры помещения, если речь о кухне, то площадь помещения может не позволить установить два отдельных агрегата и в этом случае лучше двухкамерный холодильник.
Если у Вас большая семья и Вы делаете заготовки на зиму, то есть замораживаете большое количество овощей, фруктов, рыбы, мыса, то лучше отдельная морозильная камера, подходящего внутреннего объёма.
Если речь о частном доме, или у Вас есть огород, или Вы рыбак, охотник, то для заморозки урожая, мяса, рыбы, лучше покупать отдельную морозильную камеру, чем двухкамерный холодильник.
Замораживать продукты гораздо проще и быстрей, чем их консервировать, да и дополнительных трат можно избежать (банки, крышки и.т.п).
Вывод:
Если позволяет площадь помещения и Вы заготавливаете большое количество продуктов на зиму, то однозначно лучше отдельная морозильная камера и холодильник.
Если материальное состояние позволяет круглый год покупать только свежие продукты, а не замороженные, огорода нет, то в общем-то отдельная морозильная камера не нужна, холодильника более чем достаточно.