Стандартная высота 420-ь, 480-т миллиметров.
Это высота, от пола до верхнего края сиденья табуретки.
Вот фотография,
та самая стандартная табуретка слева, справа барный стул с поперечиной (опорой) под ноги (это если на кухне барная стойка в наличии).
Но тут надо учитывать и высоту стола и конкретный рост конкретного пользователя.
420-480-т мм, это табуретка рассчитана на средний рост пользователя в 165-ь сантиметров.
Понятно что высоким людям и детям такая высота табуретки будет не удобной.
Ступни ног должны всей плоскостью находиться на полу, ориентировочный угол изгиба суставов (голеностоп, колени, бедро) должен оставлять 90-о градусов.
Если больше, или меньше, значит высота табурета подобрана не правильно.
Ну и конечно колени не должны упираться в столешницу стола, должен быть зазор в 300-а мм минимум.
Иногда, логичней и правильней заказывать изготовление табуреток индивидуально, по своим размерам, стандартная высота не всегда удобна.