Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Какой выбрать пол (устройство) для кухни на 10 эт., сухую керамзитовую стяжку или мокрую/полусухую?

ColdCat [107] более года назад 

Какое устройство пола подойдет?


Дано: кухня 6.5м2, 10 этаж монолитного дома. был деревянный пол на лагах. высота до уровня входной двери без учета чистового пола колеблется от 8 до 12 см. думаю о сухой керамзитовой стяжке, т.к. самая быстрая и чистая, но не рекомендуется для помещения с водой. или все же можно? за мокрую и полусухую не очень берутся из-за малого метража. меня бы устроили те же лаги, но под них все равно потребуется равнять плиту? в дальнейшем планирую заменить пол во всей квартире, сейчас это щитовой паркет. посоветуйте, пожалуйста, оптимальный вариант по цене и результату в моих конкретных условиях. спасибо!!


2

Учитывать нужно следующее:

Предполагаемая нагрузка на стяжку, так как это кухня, то помимо напольных шкафов кухонного гарнитура, в этом помещении устанавливается холодильник, возможно стиральная и посудомоечные машины.

Плюс, стол, стулья, вес пользователей.

Время затраченное на работу, бетонная, или цементно-песчаная стяжки (неважно "мокрая", или "полусухая" полностью высыхают примерно за месяц (28 суток +-), нужно учитывать толщину стяжки, температуру и влажность в помещении, всё это влияет на скорость высыхания.

Дальше, какое будет финишное покрытие на полах, на кухнях обычно кладут кафель, лучшее основание под плитку, это цементно-песчаная, или бетонная стяжка.

Кто будет выполнять эту работу, если специалисты, то и для сухой и для "полусухой" стяжки нужны специалисты высокой квалификации (стоимость услуг таких мастеров выше), и плюс для полусухой стяжки пола, необходимо специальное оборудование, например вот такая затирочная машина.

Обычную "мокрую" стяжку можно залить и самостоятельно, нужен небольшой опыт, практика и минимальный набор недорогого инструмента.

Соответственно "мокрая" стяжка выполненная (залитая) самостоятельно, самый недорогой вариант.

Даже если платить за всё, то и в этом случае "мокрая" стяжка самая недорогая.

Так же важно учитывать толщину стяжки и нагрузку на плиты перекрытия, для примера цементно-песчаная стяжка толщиной в 50 мм, весит 100-110 кг кв.м.

Чем толще стяжка тем больше нагрузка на плиты перекрытия.

Вывод:

Сухую стяжку можно отбросить сразу, кухня, это помещение с повышенной влажностью, да и нагрузка на стяжку не маленькая (кухонная мебель, бытовая техника).

Плюс такой стяжки, не нужно ждать пока высохнет, финишное напольное покрытие можно укладывать сразу, но минусы критические.

Полусухая стяжка (компоненты те же что и в "мокрой", но воды меньше, это если проще) нужен опыт, нужно специальное оборудование (см. выше) , если говорить о качественно выполненной работе.

Остается "мокрая" стяжка, можно залить самостоятельно, инструмент простейший, подходит (в виде основания) практически под любое напольное финишное покрытие и под плитку в том числе.

Мое мнение, "мокрая" стяжка самый предпочтительный вариант, из 3 перечисленных Вами (а есть и другие).

Знаете ответ?
регистрация