Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Чем и как смазать мясорубку? Какая нужна смазка?

Ким Чен Ын [794K] 7 лет назад 

Есть обычная ручная механическая мясорубка, есть электро-мясорубка чем и как их смазывать.

2

Мясорубки бывают электрическими (электро-мясорубки) бывают обычными ручными механическими.

Ручные мясорубки крайне редко смазывают вообще потому что практически все детали (трущиеся и вращающиеся) контактируют с пищей.

Тут в качестве смазки лучше использовать или растительное масло, или сало.

Другое дело электрические мясорубки, в них смазывается редуктор, в редукторе используются чаще пластиковые шестерни, есть и подшипники.

Редуктор мясорубки не контактирует с пищей, но всё равно совею использовать смазку с пищевым допуском, вот не плохая

смазка ""Molykote G-4500".

Пластичная термо и морозостойкая смазка.

Смазку можно использовать (она контактирует) и для смазки пластиковых шестерён в редукторе и подшипников (металл).

Чтобы разобрать мясорубку и добраться до тех самых шестерён и подшипников надо открутить 6 саморезов и снять крышку (но могут быть нюансы, на моей мясорубки чтобы снять крышку редуктора 6 саморезов, может быть и больше).

Далее осмотрите те самые шестерёнки, если есть повреждения то смазка бесполезна, шестерни надо менять, это же относится и к подшипникам.

Затем удаляем старую смазку (смешивать смазки не советую), можно ветошью, можно смочить ветошь к примеру в бензине.

Всё далее наносим смазку (аэрозольная наносится методом распыления) и сборка мясорубки в обратной последовательности.

Если не аэрозольная, то и пальцем можно нанести, или лопаткой.

Смазку можно нанести и на "зубья" шестерни и на вал на котором они "сидят" (крепятся).

2

Обычную ручную мясорубку я всегда смазываю куском сала, а в место, где вал переходит в ручку и зажимается гайкой, вообще отрезаю небольшой кусок, если много надо рубить, и засовываю в щель. Советуют ещё растительное масло, но оно течёт и становится чёрным от алюминия.

А вот электрические мясорубки лучше смазывать специальной смазкой, которую можно приобрести в магазинах по продаже бытовой техники, стоит примерно 100 рублей за шприц и около 500 рублей за тюбик. Смазку по правильному надо не реже, чем раз в год менять, но всё зависит от условий хранения и часов работы. Я допустим первый раз поменял через 5 лет.

Знаете ответ?
регистрация