То что касается высоты мангала, то приемлемой будет высота 20 см. Этого более чем достаточно, чтобы накопить угли и чтобы они хорошо сохранились (держали температуру и форму) и пр этом, были на достаточном расстоянии до продукта зажарки(чтобы угли пропекали и поджаривали мясо, а не сжигали его или просто коптили). То что касается других размеров: длина и ширина - тут все зависит именно от вас. Я бы сказал от того, для каких целей вы его делаете. Если только для себя, то можно и поменьше сделать - в полметра длиной, если для большой семьи или застолий, то можно и побольше в раза два. У меня мангал в метр длинной, 22 см высотой и 24 см шириной. Вполне удобно. Делал сам из нержавейки.
Слой углей получается примерно сантиметров 10 и до мяса остается как раз где-то 12. хорошо прожаривается и не подгорает. мало того, есть возможность жарить две порции мяса. Тепла углей более чем достаточно в таком мангале. Вот, нашел пару типовых размеров мангалов, может, что-то подойдет: