Печь-буржуйка это малогабаритная печь из металла (сталь, чугун) в эксплуатации крайне неприхотлива, да и растопка такой печи не требует особых навыков.
Топить можно любыми дровами, кроме сырых дров.
Если дрова будут сырыми, то при горении выделяется пар, который оседает, смешиваясь с сажей) на стенках печи на дымоходе, что в итоге приводит к выходу из строя печи-буржуйки.
Если остановиться конкретней на породах древесины, то буржуйку можно топить дровами дуба, ясеня, клёна (это лучшие варианты, теплоотдача таких дров высокая, правда такие дрова не дешёвые).
Можно дровами плодовых деревьев, яблоня, груша, вишня.
Берёзовые дрова ещё один вариант, по цене доступные, поэтому чаще всего используют именно их.
Дрова деревьев хвойных пород, в принципе тоже подойдут, но это худший из вариантов.
Печь-буржуйку можно топить даже вот такими
топливными брикетами, народное название "евродрова", это пересованные опилки (отходы древесины), прошедшие определённую стадию подготовки.
Углём тоже можно топить буржуйку, или торфобрикетами, можно и пеллетами.
Если речь о размерах дров, то лучше брать дрова (правда буржуйки разные, ориентируйтесь по месту) длиной не более полуметров и толщиной 80-100 мм.
И плюс щепа к поленьям, щепу используют во время растопки буржуйки.
Если остановитесь на евродровах, то хранить их надо в сухом помещении, при длительном воздействии повышенной влажность они могут распадаться на опилки.