Наверное, специального критерия ограничения времени пользования разделочными досками именно в домашнем хозяйстве не существует. Обычно любая хозяйка пользуется разделочной доской до тех пор, пока та находится в хорошем состоянии.
Единственное что хочу отметить, это то, что почаще надо менять деревянные доски, так как дерево в результате воздействия на него влаги и фруктовых и овощных кислот гораздо быстрее приходит в негодность, да, и запахи деревянная доска впитывает очень сильно. За этими разделочными досками требуется более тщательный уход, чем за теми же пластмассовыми или стеклянными.
Чтобы разделочные доски служили гораздо больше времени нужно после использования помыть их с моющим средством, тщательно ополоснуть и вытереть насухо.
По возможности желательно иметь несколько разделочных досок: для мяса, морепродуктов, овощей и фруктов, молочных продуктов. Хорошо, чтобы все эти доски были разного цвета, тогда не будете думать какая доска для чего (например, очень хорошо запоминаются следующие цвета для конкретных досок: для мяса - красная, для овощей и фруктов - зеленая, для морепродуктов - синяя или голубая, а для молочных продуктов, соответственно - белая). В продаже есть доски, которые имеют пометки, напоминающие для каких продуктов они предназначены (см фото):
Имея такой набор разделочных досок даже не придется запоминать- какая доска для чего.
Для разделывания рыбы есть специальные доски с зажимом, которые делают процесс разделывания более легким и удобным. Вот, как выглядит такая доска: